• Gilmara Barollo

Banana: tipos e 10 principais benefícios

Atualizado: 31 de Ago de 2021

É uma fruta tropical muito versátil, rica em fibras, potássio, magnésio, ferro, cálcio (minerais essenciais para o nosso organismo).

É fonte de vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B. Existem vários tipo de banana, sendo os mais conhecidos, a banana nanica,

banana prata, banana maçã, banana da terra e a banana ouro.


10 Principais benefícios da banana

  1. regulação do intestino;

  2. diminui o apetite;

  3. evita cãibras musculares;

  4. reduz a pressão arterial;

  5. melhora o humor e ajuda a combater a depressão;

  6. fortalecimento do sistema imune;

  7. prevenção do envelhecimento precoce;

  8. ajuda no controle do colesterol e mantendo saúde do coração.

  9. prevenção da formação de úlceras gástricas;

  10. fornece energia para realizar as atividades físicas.


A recomendação é consumir no mínimo uma banana ao dia.


Tipos de banana mais populares


Banana-nanica

É bem doce e tem um aroma muito gostoso. Ela é rica em vitaminas B1, B5, B e C e também é um excelente laxante. Você consegue identificá-la pela casca fininha e com coloração amarelo-esverdeada.





Banana-da-terra

Essa é a banana com maior quantidade de vitaminas A e C, além de ser a maior espécie do Brasil, podendo chegar a 26 centímetros de comprimento e pesar até meio quilo. A banana-da-terra é ideal para ser cozida, frita e assada. Só não é muito aconselhável consumi-la ao natural, pois pode ser um pouco indigesta.




Banana-prata

É uma das queridinhas dos brasileiros por ter uma durabilidade maior que as demais. Ela pode ser consumida até quatro dias depois de amadurecer! A casca dela é bem amarela com pequenas manchas amarronzadas.








Banana-ouro

Ela é a mais calórica, contendo 158 calorias a cada 100 gramas. Outra característica dessa espécie é a polpa perfumada e docinha.







Banana-maçã

Ela tem uma polpa bem macia e branquinha e também ajuda a prender o intestino. A característica mais marcante dessa banana é o perfume, que lembra muito o da maçã.








Dica gostosa


Bolo de banana com aveia de frigideira


Ingredientes

1 banana de sua preferência

1 colher de sopa de açúcar mascavo

2 colher de sopa de farinha de aveia

1 ovo

1/2 colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de canela em pó


Modo de preparo

Amasse bem a banana com um garfo e reserve.

Em um recipiente misture o ovo, a farinha de aveia, o açúcar mascavo e o fermento em pó.

Junte a banana amassada e misture bem até virar uma massa homogênea.

Leve para assar em uma frigideira untada com óleo de coco, em fogo baixo e tampada por aproximadamente 3 minutos.

Com a ajuda de uma espátula vire a massa com cuidado e aguarde assar (repita o processo do primeiro lado).

Pronto, é só servir e comer.


Uma outra opção, bem prática, é seguir todos os passos para preparar a massa, porém, em vez de fazer na frigideira, coloque em uma caneca grande de louça, sem untar, e asse no microondas em potência máxima por 2 minutos.


O Desafio Viva Saudável aconselha de maneira mais expositiva uma mudança de vida e adquirir hábitos saudáveis fazendo com que você não tenha necessidade de passar fome ou tomar medicações para ter o corpo e a saúde que deseja.


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