• Gilmara Barollo

Granola: 10 principais benefícios e como preparar em casa

Atualizado: 27 de Jul de 2021


Preparada a partir de uma mistura de grãos e cereais integrais, sementes oleaginosas e frutas secas. Pode ser consumida pura, com leite, iogurte, com frutas, açaí ou qualquer outro acompanhamento.

É rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais como ferro, cálcio, potássio, zinco e magnésio.


10 Principais benefícios da Granola


  1. estimula o bom funcionamento intestinal;

  2. ajuda a prevenir a diabetes;

  3. favorece a perda de peso;

  4. auxilia na redução do colesterol ruim;

  5. ajuda na prevenção do câncer;

  6. protege a saúde do coração e dos vasos sanguíneos;

  7. previne doenças que afetam o sistema nervoso;

  8. fornece energia para as atividades do cotidiano;

  9. melhora da aparência da pele;

  10. promove o aumento da energia e da disposição para as atividades do dia-a-dia.


Como preparar a granola em casa



A granola preparada em casa é mais saudável do que a industrializada e você pode usar os ingredientes que mais gosta.

Crie sua própria combinação de sabores, mantenha o modo de preparo e siga as proporções da seguinte fórmula:

- 3 xícaras (chá) de aveia em flocos

- 1 ½ xícara (chá) d

e castanhas e sementes (vale semente de girassol, castanha-de-caju, linhaça, castanha-do-pará ou uma misturinha de vários ingredientes)

- ½ xícara (chá) de frutas secas (uva-passa, banana passa em pedaços, damasco em cubos, etc)

- ½ xícara (chá) de mel

- ¼ de xícara (chá) de óleo de côco

- especiarias a gosto

- 1 pitada de sal


Modo de preparo


Pré-aqueça o forno a 200º C (temperatura média).

Numa tigela grande, misture a aveia com as castanhas, as sementes, as especiarias e o sal. Junte o óleo de côco e o mel e mexa bem com a espátula para envolver todos os ingredientes.

Numa assadeira grande, de preferência antiaderente, coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual.

Retire do forno e misture as uvas-passas na granola ainda quente. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar (se não estiver usando uma assadeira antiaderente, transfira a granola para uma travessa, isso evita que ela grude na assadeira ao esfriar). Mantenha a granola num pote com fechamento hermético por até 3 meses.


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