• Gilmara Barollo

Dicas para aproveitar melhor as receitas caseiras


CHÁS

Para aproveitar todos os benefícios e nutrientes, NÃO deve-se ferver a erva, e sim colocá-la na água fervente, tampar e aguardar o tempo indicado (em média 5 minutos) antes de beber. Quando tiver limão, espremer só na hora que for beber.

Chás conservam suas propriedades de um dia para outro (24 horas), ou 1 semana se guardados na geladeira.




SUCOS

Deve-se beber logo após o preparo, PRINCIPALMENTE os que contém limão e laranja (vitamina C se perde muito rápido).



XAROPES

O bom é sempre guardar em vidros e PREFERENCIALMENTE escuros, para que a luz não altere as propriedades. Duram 1 semana, MAS guardados na geladeira podem durar até 6 meses.



INALAÇÃO

Para se aproveitar as propriedades, DEVE-SE inalar o vapor, portanto só é válida enquanto está quente. Se esfriar antes do tempo indicado, é só aquecer, sem deixar ferver. Tomando cuidado para não se queimar.



ESCALDA-PÉS

Seguem a regra da inalação, deve-se fazer quente, se esfriar é só esquentar. Tomando cuidado para não se queimar.


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