• Gilmara Barollo

O poder do limão: seus tipos e principais benefícios


O limão é considerado uma das frutas mais poderosas de todas, devido a sua elevada concentração de nutrientes, como vitamina C, bioflavonóides, a fibra solúvel pectina, limoneno, ácido cítrico, cálcio e magnésio.

Pertence ao grupo das frutas cítricas, alimentos conhecidos pelo sabor ácido e pela alta concentração de vitamina C, além de terem baixo valor calórico.


10 Principais benefícios do limão


  1. combate gripes e resfriados: o limão possui uma grande quantidade de vitamina C responsável por impedir as inflamações no organismo e melhorar os mecanismos de defesa;

  2. possui efeito detox no organismo: ajudam a limpar o corpo, favorecendo o processo digestivo e a absorção de outros nutrientes;

  3. previne o envelhecimento precoce: impedindo a degeneração das células e o aparecimento de rugas e marcas de expressão, além de manter a pele hidratada e limpa por mais tempo;

  4. diminui os riscos de câncer: limonóides são responsáveis por atuar na diminuição das células cancerígenas;

  5. faz bem ao coração: o potássio age no o funcionamento do sistema cardiovascular, reduzindo as chances de infarto ou derrame;

  6. previne a anemia: faz com que o organismo absorva melhor o mineral ferro, diminuir a fadiga, tontura e dores de cabeça causadas pela deficiência do mineral no organismo;

  7. favorece o emagrecimento: possui fibras alimentares em sua composição, sendo importante para garantir saciedade, ajudar a diminuir as medidas e ainda favorecer o processo digestivo, impedindo a constipação e prisão de ventre;

  8. auxilia na eliminação de sódio: o mineral potássio contido na fruta facilita a produção e eliminação da urina;

  9. protege os órgãos de doenças degenerativas: diminui a acidez do sangue;

  10. acelera o processo de cicatrização: por ser rico em vitamina C.


Tipos de limão



  • Limão taiti

De formato arredondado, casca verde e lisinha, ele é suculento e menos ácido. É um dos limões mais utilizados no Brasil.

  • Limão siciliano

De formato alongado, com uma casca amarelada e grossa, dono de um sabor ácido mais concentrado.

  • Limão cravo

Possui casca firme de coloração bem laranja, esse limão tem sabor e aroma marcantes. Também conhecido como limão caipira ou limão rosa e fácil de ser confundido com uma laranja.

  • Limão galego

Pode ser encontrado nas cores verde-claro ou alaranjado e tem uma casca fina. Assim como o limão taiti, possui um formato arredondado, porém, em um tamanho menor, sendo é menos ácido.


Porque deve-se consumir água com limão em jejum


Enquanto dormimos nosso corpo desidrata e perdemos muitos nutrientes, por esse motivo, o consumo da água com limão em jejum tem seus benefícios potencializados, principalmente a ação desintoxicante. A absorção é mais rápida e facilita a eliminação de toxinas que ficam acumuladas na parede intestinal.

Com a água morna, conseguimos extrair todos os benefícios do limão, principalmente a Vitamina C e os polifenóis. E é muito importante incorporar toda a fruta à bebida, incluindo a casca.

Para sentir todos esses benefícios, é preciso tomar a mistura diariamente. Apenas depois do primeiro mês o corpo começará a refletir todos os efeitos desse hábito



Ingredientes:

meio limão (fatiado)

250 ml de água


Modo de preparo:

Esquente a água e acrescente o limão. Não acrescente açúcar nem adoçante, para não perder as propriedades da bebida. Beba enquanto estiver morno.





O Desafio Viva Saudável tem como foco principal, aconselhar de maneira mais expositiva uma mudança de vida para adquirir hábitos saudáveis.




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